gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Орловские огнеборцы прошли аттестацию

На пожаре или любой другой чрезвычайной ситуации от правильно принятого решения зачастую зависит тяжесть последствий: количество пострадавших и поврежденного имущества. Именно поэтому в системе МЧС России большое внимание уделяется профессиональной подготовке в первую очередь руководителей тушения пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

Накануне в городе Орле была организована и проведена очередная аттестация должностных лиц федеральной противопожарной службы ГПС, выполняющих функции руководителя тушения пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций, которая проходила в рамках утвержденного Порядка проведения аттестации на право осуществления руководства тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций», с целью совершенствования организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и повышения уровня подготовки должностных лиц подразделений ФПС ГПС, осуществляющих руководство тушением пожаров и ликвидацией чрезвычайных ситуаций.

На заседании аттестационной комиссии Орловского территориального пожарно-спасательного гарнизона было рассмотрено 10 должностных лиц. По итогам сдачи зачетов все 10 должностных лиц получили положительные оценки.

Аттестация состоялось из двух частей - практическая и теоретическая. В практической части личный состав сдавал нормативы по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке, а в теоретической части – 2 билета по руководству тушением пожара и руководству ликвидацией ЧС с решением пожарно-тактических  задач.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments