gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Орловские пожарные «спасли» квадрокоптер, подаренный воспитанникам кризисного центра п. Знаменка

На днях на телефон орловской  службы спасения 101 поступило необычное сообщение: сотрудники кризисного центра помощи женщинам и детям «Орловский» в поселке Знаменка очень просили снять с высокой березы недавно подаренный детям квадрокоптер. Один из пробных полетов в руках юных «операторов беспилотника» закончился тем, что порывом ветра квадрокоптер унесло на одну из самых высоких берез, и самостоятельно его достать не было никакой возможности.
         Дети, которые попадают в этот Центр, итак находятся в непростой жизненной ситуации и чтобы избежать слёз и вернуть новый квадрокоптер сотрудники центра решили обратиться к спасателям. На место выехало одно отделение пожарно-спасательной части № 5 по охране Заводского района г. Орла на автоколенчатом подъемнике, который используется для спасения людей с высоты.
        «Спасательная операция» длилась не больше 10 минут, вокруг пожарного автомобиля и пожарных образовался плотный круг любопытных воспитанников Центра, для которых это событие стало настоящим приключением. Криками «Ура!» и «Спасибо!» и аплодисментами встретили малыши свой новый квадрокоптер, снятый с березы. Мальчики пообещали быть более внимательными и учитывать силу ветра и направление при запуске. Кто знает, может кто-то из этих ребят в будущем будет знаменитым летчиком или оператором беспилотников, ведь, как известно, именно в детстве формируются основные черты характера человека.
        Заместитель директора кризисного центра Татьяна Наумова выразила слова благодарности сотрудникам МЧС за быстрое и оперативное реагирование и , конечно, за доставленную  детям радость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments