gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Сотрудники МЧС России проводят патрулирование в лесах Дмитровского района

Для недопущения возникновения очагов природных пожаров специалисты МЧС России регулярно проводят рейды и патрулирования в лесных массивах.
Установилась прекрасная летняя погода, а, значит, многие граждане отправляются отдыхать на природу. Однако не стоит забывать, что из-за жаркой погоды сейчас в лесах достаточно сухо и существует угроза возникновения природного пожара. В Дмитровском районе Орловской области зафиксирован 4-й класс пожарной опасности. В связи с этим на территории муниципального образования был установлен особый противопожарный режим.
На период действия особого противопожарного режима введено ограничение пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств, проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведения костров, проведения лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня. Чтобы не допустить возникновения природных пожаров принимаются  меры по предупреждению возгораний в лесах. Для этого организована работа оперативных групп местных пожарно-спасательных гарнизонов, органов местного самоуправления, лесного хозяйства. В ходе патрулирования инспекторы по пожарному надзору проверили состояние минерализованных полос, обследованы лесные массивы и торфяники. Фактов нарушения требований пожарной безопасности и очагов возгорания обнаружено не было.
Кроме этого с местным населением проводится сходы, разъяснительная работа о правилах пожарной безопасности в лесах и действиях в случае обнаружения возгорания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments