gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Categories:

Социально-значимые объекты – под самым пристальным вниманием

Залегощенские огнеборцы провели тренировочное пожарно-тактическое учение в Доме ветеранов – отделении районного Центра социального обслуживания населения.
Целью проведения учения являлось повышение готовности пожарно-спасательной части № 20 по охране поселка Залегощь и Залегощенского района к действиям по предназначению, совершенствования деятельности гарнизона пожарной охраны и повышения уровня защищенности социально-значимых объектов с круглосуточным пребыванием людей.
По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в одной из комнат Залегощенского дома ветеранов произошло возгорание. К месту происшествия выехал дежурный караул ПСЧ-20 по повышенному номеру сложности. Дым стремительно распространился по всей площади здания.
Первичными средствами пожаротушения огонь ликвидировать не удалось. Обслуживающим персоналом дома ветеранов была проведена эвакуации людей, однако в результате сильного задымления в здании остались люди. По прибытию к месту вызова личный состав пожарно-спасательной части № 20 сформировал звено газодымозащитников, произвел в здании разведку, где могли находиться пострадавшие, организовал прокладку рукавной линии к условному очагу пожара и приступил к его тушению. Задача по тушению условного очага пожара была успешно выполнена. По окончании пожарно-тактического учения организаторы разобрали все действия персонала и дали им соответствующие рекомендации.
Такие учения помогают на месте чётко отработать порядок и слаженность действий как сотрудников учреждения, так и пожарных подразделений в случае возникновения чрезвычайной ситуации. А это очень важно, ведь в экстренных ситуациях для спасения жизни дорога каждая секунда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments