gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Category:

Профилактика происшествий на водоемах

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Орловской области усилили профилактическую работу для недопущения несчастных случаев на водоемах в период таяния льда.
Госинспекторы ГИМС регулярно проводят рейды и патрулирования акваторий региона. Во время патрулирований проводится разъяснительно-профилактическая работа с населением по мерам безопасности, правилам поведения на водных объектах в весеннее время года, охране жизни.
В ходе таких мероприятий они проверяют состояние ледового покрова, выявляют рыбаков, вышедших на весенний лед. Со всеми рыбаками, прибывающими на непрочной ледовой поверхности, инспекторы проводят профилактические беседы, разъясняют, чем опасно для жизни такое экстремальное занятие. Рыбакам следует помнить, что весной лед становится рыхлым, его толщина уменьшается. Поэтому им необходимо брать с собой спасательные средства.
Инспекторы ГИМС предупреждают: оставлять детей у реки без надзора недопустимо. Предупредите их об опасности нахождения у водоемов. Запретите детям шалить у воды, пресекайте лихачество.
Главное управление МЧС России по Орловской области предупреждает жителей региона: только строгое соблюдение мер предосторожности – главное условие предотвращения несчастных случаев на водоемах.
Если вы стали участником или свидетелем происшествия или чрезвычайной ситуации, звоните в службу спасения по телефонам «01», «101» или «112».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments