gu_mchs_orel (gu_mchs_orel) wrote,
gu_mchs_orel
gu_mchs_orel

Category:

Орловской области прошла проверка средств оповещения

В соответствии с распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Орловской области сегодня на территории региона проводилась комплексная проверка технического состояния региональной автоматизированной системы централизованного оповещения и комплексной системы экстренного оповещения населения с включением электросирен.
Оповещение населения является одним из важнейших мероприятий гражданской обороны, обеспечивающих доведение в минимально короткие сроки информации об угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций. Система оповещения представляет собой организационно-техническое объединение сил, средств связи и оповещения, сетей вещания, каналов сети связи общего пользования, обеспечивающих доведение информации и сигналов оповещения до органов управления, сил и средств гражданской обороны, единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и населения.
Запуск системы оповещения населения региона проводился с пункта управления Главного управления МЧС России по Орловской области. При помощи установленного здесь специального оборудования в муниципальные районы и городские округа области посылается особый сигнал. При поступлении команды оперативные дежурные единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований отправили подтверждение о получении сигнала и провели запуск электросирен. Их работа означает сигнал «Внимание всем!».
При получении такого сигнала необходимо немедленно подойти к ближайшему источнику информации: дома – включить радио или телевизор, на улице – подойти к громкоговорящим устройствам. В случае угрозы или возникновения ЧС будет передана необходимая информация по дальнейшим действиям. Это могут быть сообщения о возникновении чрезвычайных ситуаций на предприятиях, стихийных бедствиях природного характера и действиях населения в этих ситуациях; также передаются сигналы о воздушной тревоге, радиационной опасности и химической тревоге.
Проверка проходила в плановом порядке для определения работоспособности аппаратуры, готовности технических средств к передаче информации об угрозах различного характера в случае необходимости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments